Подколокольный переулок

Не знаю как это получается, но у меня ещё один проект в историческом месте Москвы done!

Видимо ничего не бывает просто так, ведь моя любовь к истории и старинным вещам, взаимодействию и диалогу с ними, все это передалось , я думаю, благодаря моему бэкграунду.

За плечами художественная практика в Пушкинском музее.

Будучи студенткой 2-го курса Московского ВУЗа (СЭИ), я и пара других студентов каждый понедельник  отправлялись в закрытый для посетителей музей создавать зарисовки интерьера.

Представьте —  Вы, огромный мраморный зал с колоннами и куча артефактов, которые,  казалось , вот-вот оживут.

Сама по себе жизнь в Лондоне, работа в музее Greenwich «Quine house» и «The National Trust»,  помощь в консервации интерьера дома (теперь уже музея), построенного в 1819г, Georgian стиля.

Знакомства с людьми которые верят:

«Для того чтобы хорошо разбираться в жизни, надо разбираться в искусстве» Ирина Антонова.

Все это наполняет мой внутренний мир, дает вдохновение на новые идеи, мысли и свершения!

История дома.

Жилой дом Военно-инженерной академии им.  В. В. Куйбышева является одним из выявленных объектов культурного наследия регионального значения. В настоящее время дом по-прежнему остаётся жилым.

Фасады этого дома можно заметить в кинофильмах «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Покровские ворота» и ряде других.

Дом архитектора И.А. Голосова в стиле символического романтизма и конструктивизма. Главный фасад строения имеет вид скошенного угла. По обеим сторонам большой прямоугольной арки расположены скульптуры. На одной скульптуре изображение рабочего с отбойным молотком и книгой, на другой — колхозница с винтовкой и снопом, на которую и выходит дверь с кухни данной квартиры.

Сама квартира очень маленькая, как шутит заказчик «двухуровневая». Уровень пола комнаты  выше на 20 см уровня пола в остальной части квартиры.

Два маленьких окошка , ломаные стены , две большие ниши и два выступа —  все это выпало на долю маленькой  комнатушки общей площадью 13.5м2

Крохотный санузел и душевая в зоне кухни, что, кстати, характерно для жилого помещения прислуги в советское время.

Удивительно, но Факт!

Домработницы в 1920-1930-е гг. (и до конца 1960-Х) — это норма городской жизни.

 В общем  задача стояла далеко непростая, из малюсенькой однокомнатной квартиры  сделать полноценную двушку, соответственно визуально увеличив пространство и окна.

 Так как потолки богато высокие, а окошки маленькие как в избенке, идея штор была сразу отметена, решили играть непосредственно с декоративной отделкой окон, позже были установлены жалюзийные шторки в стеклопакет.

Так как комната узкая,  ломанная и имеет два зеркальных окна, мы ее разделили двумя узкими шкафами Икеа, так появилась спальня, гостиная и два места для хранения одежды. Зоны разделили разными цветами.

 В зоне кухни цветовые предпочтения владельцев квартиры были нами учтены полностью! Зелёный стал более глубоким и мягким, розовый остался таким же, но в мелких элементах.

Изначально был стеклянный стол с квадратной столешницей, пусть и небольшие углы , все ж съедали пространство.

Круглая столешница позволяет свободно перемещаться вокруг всего пространства. Так же не нужно ограничивать себя в количестве приглашенных гостей, ведь за круглым столом их уместится больше!

На противоположной стене от стола был огромный круг из мозаики, мы закрыли его той же формой зеркалом, это завершило поставленную перед нами цель увеличения пространства! Теперь зеркальный портал в другой мир утроил этот эффект!

Thanks for downloading!

Top